AMARETTI BESIO
TIPI DI DOLCI
TIPI DI INGREDIENTI
DI ESPERIENZA
Più di cento anni in un dolce
Noi siamo storia. Ci siamo da tanto tempo, da più di un secolo.
Da più di cento anni parliamo alle persone di momenti di gioia, di coccole, di allegria, di amicizia, di affetto, di amore.
Lo facciamo nell’unico modo che conosciamo: attraverso il nostro lavoro, la nostra passione, in una parola, con i nostri dolci.
Abbiamo deciso di cambiare un po’, aprendo un angolo dedicato solo ai nostri clienti, accogliente, che ci rispecchi.
Ogni singolo pezzo che compone l’arredamento del vostro spazio è come noi. E’ un pezzetto di storia, di famiglia, di dolcezza, che continua attraverso il tempo e le generazioni.
Perchè i nostri dolci sono storia, e ogni volta che ne portate uno alle labbra, in quel preciso istante ci piace pensare che stiamo diventando anche un pezzo della vostra, di storia: questa è la cosa che ci fa alzare, con un sorriso, ogni mattina.
Paola e Riccardo
Un po’ di storia
Nel 1902 Maria Besio Torello fonda a Savona la Ditta Besio, specializzata nella produzione di chinotti e canditi.
Negli anni ’40, le vicissitudini della guerra portano la famiglia Besio Torello a trasformare l’originale attività in pasticceria, avvalendosi della collaborazione di abili pasticceri.
Iniziando dagli Amaretti, la produzione si allarga ai Cuneesi al Rhum, Savoiardi, Lagaccio, rendendo il laboratorio artigianale Besio, nel tempo, una certezza nel mondo della paticceria in Liguria e non solo.
Un po’ di presente
Punto di forza della Ditta Besio e l’utilizzo esclusivo di ingredienti freschi e di altissima qualità, da qui il rifiuto di inserire nei propri prodotti qualsiasi tipo di conservanti o di additivi, per non alterarne il gusto.
Nel laboratorio di via Sormano, unica sede della ditta Besio, aperto alla vendita anche al dettaglio, vengono prodotti AMARETTI, CAPRICCI AL RHUM, LAGACCIO, SAVOIARDI, CAPORALI, ANICINI, PANDOLCI e PANETTONI, pasticceria secca e fresca, FROLLE AL BURRO, TORTE…
La pasticceria Besio effettua servizio catering e forniture per bar.
L’attenzione alla propria clientale ha spinto al ditta Besio a studiare e realizzare i propri dolci anche in una linea esclusivamente dedicata alla persone affette da celiachia.